Темная звездная ночь спустилась на лес, скрывая в тени живые фигуры. Из куста ежевики показалась черная кошка, с лобастой головой и горящими желтыми глазами. Внимательно оглядевшись, она раздраженно вздохнула, уселась под кустом и, обернув лапы хвостиком, стала ждать. Высокая трава с противоположной стороны заколыхалась, и в тусклом свете луны можно было различить фигуру огромного рыжего кота. Взгляд его задержался на черной кошке.
- Ты опоздал, – первой начала разговор кошка.
- Зато ты, Дымка, пунктуальна как всегда, – отмахнулся исполин – Ладно, зачем ты меня вытащила из лагеря? Я и без этих ночных похождений устал…
Дымка глубоко вздохнула и начала свой рассказ:
- Я видела сон. Я думаю, это было послание от Звездного племени, – кошка замолчала, ожидая реакции собеседника, он кивнул, и она продолжила – Я стояла перед озером, в окружении своеобразного кольца из деревьев, потом до меня стали доноситься голоса, неразборчивые, потому что говорили все разом. Потом, наконец, один голос заговорил громче всех остальных, и я различила: «стихии возьмут своё, власть погасит преданность, четыре станут двумя и вода станет красной». Потом я увидела многочисленные силуэты котов и длинные, сверкающие в темноте когти. Серебряный пояс и Луну закрыли тучи, потом я проснулась.… Вот. – сказала Дымка и опустила глаза, сосредоточенно разглядывая свои лапки.
- Я не понимаю значения твоего сна, но и ежу понятно, что это было пророчество.
- Но ведь я воительница! А вещие сны Звездное племя посылает только целителям и предводителям! Можжевельник, почему сон послали именно мне? Почему не тебе? Ты же у нас целитель!
- Дымка, успокойся.… Иди в лагерь, отдохни. Обещаю, я подумаю над смыслом твоего сна.
Кошка кивнула, и побрела в лагерь, волоча хвост по земле. Какое очередное испытание приготовило лесным котам Звездное племя? В ушах гулко отдавались пророческие слова, не давая воительнице выбросить их из головы:
«Стихии возьмут своё, власть погасит преданность, четыре станут двумя и вода станет красной».
«Стихии возьмут своё» - вода выйдет из берегов, и затопит лагерь Речного племени; огромный пожар накроет город Кровавых котов, и их лагерь вместе с ним, соответственно. Городские коты будут вынуждены искать новый дом, потом набредут на лес племенных котов и будут просить помощи. Про эту часть есть отдельная история. А так же будут происходить землятрясения, самые большие повреждения понесут Грозовые коты и воины Ветра.
«Четыре станут двумя» - Грозовое, Ветра и Кровавое племена объединятся, только племена Теней и Речное не примут союз.
«Власть погасит преданность» - про эту часть пророчества отдельная история, которая находится чуть ниже.
«Вода станет красной» - вода в озере станет красной от крови, т.к состоится большая битва.
«Власть – это, конечно, хорошо, но в меру!» - эту пословицу и Воинский устав кошка по имени Остролистая отбросила, как надоедливую муху. Она мечтает занять место глашатай, а затем и предводительницы. Кошка бегает между двумя племенами: Теней и Грозовым. В лагере Сумрачных котов Остролистая сразу превращается в Крапивницу, а в Грозовом племени остаётся собой. В обоих племенах знают её, как шпионку, но, соответственно, на стороне их племени. На самом же деле, Остролистая втирается в доверие, чтобы стать глашатой в своём племени, и держаться в курсе дел племени Теней. Но чью сторону примет Крапивница, если два племени сойдутся в битве? Найдется ли управа на безмерное властолюбие перебежчицы? Сможет ли сестра, преданная своему, Грозовому, племени догадаться о замыслах Остролистой, пока не поздно?
- Где нам теперь жить? – первым подал голос Сумрак, правая лапа лидера Кровавого племени. После его слов коты начали взволнованно перешептываться, обсуждая эту тему. Умолкли они лишь тогда, когда лидер ответил.
- Я не знаю. Но от коты с улиц говорили о том, что где-то за горами есть лес и озеро, мы могли бы обосноваться там. Ведь Кровавое племя уже было в лесу, не так ли?
Последние слова утонули в одобрительном гуле. Некоторые воители повскакивали со своих мест, поддерживая слова предводителя. – Значит, решено! Отправляемся в путь немедленно!